Предмет: Математика, автор: BlackBerry111

cos^2a - ctg^2a/ tg^2a - sin^2a

Ответы

Автор ответа: kirichekov
0
 frac{cos^{2} alpha -ctg ^{2} alpha   }{tg ^{2} alpha -sin ^{2}   alpha } =(cos ^{2} alpha - frac{cos ^{2}  alpha }{sin ^{2} alpha  }  ):( frac{sin ^{2}  alpha }{cos ^{2} alpha  }-sin ^{2}  alpha  )=

=( frac{cos ^{2} alpha *sinx^{2}  alpha -cosx^{2}  alpha  }{sin ^{2}  alpha } ):( frac{sin ^{2} alpha -cos ^{2}  alpha *sin ^{2}  alpha  }{cos ^{2} alpha  }  )=

= frac{cos ^{2} alpha *(sin ^{2} alpha -1 ) }{sin ^{2}  alpha } : frac{sin ^{2} alpha *(1-cos ^{2} alpha  ) }{cos ^{2}  alpha } =

= frac{cos ^{2}  alpha *(-cos ^{2}  alpha )*cos ^{2} alpha  }{sin ^{2}  alpha *sin ^{2}  alpha *sin  alpha ^{2} } =- frac{cos ^{6} alpha  }{sin ^{6} alpha  } =-ctg ^{6}  alpha
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: Dilya666