Предмет: Алгебра,
автор: Вишня1110
Ребят, помогите пожалуйста.докажите тождество ab+bc+ac-(abc+ab-(abc-bc-(abc+ac)))=-abc
Ответы
Автор ответа:
0
= ab + bc + ac - (abc + ab - (abc - bc - abc -ac)) = ab + bc + ac - (abc + ab + bc + ac) = ab + bc + ac -abc - ab - bc - ac = - abc
Автор ответа:
0
-(abc-bc)= -abc+bc. как у вас минус получился?
Автор ответа:
0
ab+bc+ac-abc-ab-abc+bc+abc+ac= -abc
2bc-abc= -abc
если вы все знаки указали верно, то не равно, тк при открытии скобок получили вместо минус bc плюс bc
2bc-abc= -abc
если вы все знаки указали верно, то не равно, тк при открытии скобок получили вместо минус bc плюс bc
Похожие вопросы
Предмет: География,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: astana9003
Предмет: Математика,
автор: sofioparina26
Предмет: Литература,
автор: сел1сел2сел3
Предмет: Математика,
автор: Milashka99945