Предмет: Алгебра,
автор: ILoveOwls
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА
ВЫЧИСЛЕНИЕ ПРОИЗВОДНОЙ
ОБЪЯСНИТЕ,КАК ЭТО РЕШАТЬ
y=(x^2-1)(x^4+2)
Ответ должен быть: y'=(x^4+2)2x+(x^2-1)(4x^3)
УМОЛЯЮУУУ
БОЛЕЮ,ПОЭТОМУ НЕ БЫЛА НА ОБЪЯСНЕНИИ ЭТОЙ ТЕМЫ
А В ПОНЕДЕЛЬНИК КОНТРОЛЬНАЯ :'(((
Ответы
Автор ответа:
0
Применяем правило (uv)`=u`v+uv` и (x^n)`=n*x^(n-1)
y`=(x²-1)`*(x^4+2)+(x²-1)*(x^4+2)`=2x*(x^4+2)+4x³*(x²-1)
y`=(x²-1)`*(x^4+2)+(x²-1)*(x^4+2)`=2x*(x^4+2)+4x³*(x²-1)
Автор ответа:
0
Спасибо большое *-*
Автор ответа:
0
Я всё поняла *-*
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: kovalevaelena81
Предмет: Алгебра,
автор: CJloBo
Предмет: Физика,
автор: hcjfjcjviv
Предмет: Математика,
автор: frost44587
Предмет: Химия,
автор: iiiidespair98