Предмет: Алгебра, автор: Аноним

упростите выражение пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Лисонька851
0
только то, что под чертой)
Приложения:
Автор ответа: litanalove
0
а почему знак на минус не поменяли во второй дроби в знаменателе, ведь там (2-y), а первой у нас (у-2), и как вы тогда сократили?
Автор ответа: Лисонька851
0
если поменять местами уменьшаемое и вычитаемое если они в скобочках в квадрате, то смысл не поменяется
Автор ответа: litanalove
0
1. ((y+2)(y-2)+8)/(y-2)=
=(y²-4+8)/(y-2)= -(y²+4)/(2-y)
2. 4-4y+y²=(2-y)²
при делении дробь переворачиваем и будет умножение
(-(y²+4)/(2-y))*(2-y)²/(y²+4)=
=(-(y²+4)*(2-y)²)/
/(2-y)*(y²+4)=
=(-(2-y)= -2+y= y-2
Приложения:
Похожие вопросы