Предмет: Алгебра,
автор: fubarpatsharp
Помогите решить (см. картинку), и объясните пожалуйста, как это делать.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1)9x²+1+1/(9x²-1)=(81x^4-1+1)/(9x²-1)=81x^4/(9x²-1)
2)9x²-81x^4/(9x²-1)=(81x^4-9x²-81x^4)/(9x²-1)=-9x²/(9x²-1)
3)81x^4/(9x²-1)*(9x²-1)/(-9x²)=-9x²
2)9x²-81x^4/(9x²-1)=(81x^4-9x²-81x^4)/(9x²-1)=-9x²/(9x²-1)
3)81x^4/(9x²-1)*(9x²-1)/(-9x²)=-9x²
Автор ответа:
0
Для начала разберемся с первой скобкой. Приводим к общему знаменателю, сворачиваем разницу квадратов.
Во вторых скобках, тоже приводим к общему знаменателю.
Теперь, первый дробь умножается на перевернутый второй.
Во вторых скобках, тоже приводим к общему знаменателю.
Теперь, первый дробь умножается на перевернутый второй.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: kapustindanil38
Предмет: Математика,
автор: bati96
Предмет: Литература,
автор: didikotlyarova
Предмет: Алгебра,
автор: masha83521masha835
Предмет: Литература,
автор: begemotik001