Предмет: Математика, автор: Directioner756

Помогите с уравнением.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: EgorTat
0

(2*(5-х2)+1)/( 5-х2)=(10-2 х2+1)/( 5-х2)=(11-2 х2)/( 5-х2);

3+ 1/[(11-2х2)/( 5-х2)]= 3+[( 5-х2)/( 11-2 х2)]=[3*(11-2 х2)+ ( 5-х2)]/ (11-2 х2)=(33-6 х2+  5-х2)/ (11-2 х2)=(38-7х2)/ (11-2 х2);

1+1/[(38-7х2)/ (11-2 х2)]=1+(11-2 х2)/ (38-7х2)=(38-7х2+11-2 х2)/ (38-7х2)=(49-9х2)/ (38-7х2);

(49-9х2)/ (38-7х2)=31/24

24*(49-9х2)=31*(38-7х2)

1176-216х2=1178-217х2

217х2-216х2=1178-1176

х2=2

x=±корень из 2
Автор ответа: EgorTat
0
Приводим по отдельности каждую дробь к общему знаменателю. Затем решаем полученное квадратное уравнение.
Автор ответа: EgorTat
0
х в квадрате везде
Автор ответа: Directioner756
0
большое спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: mahabbatsaparova090