Предмет: Алгебра, автор: ЛяЛьKo123

(3x-10y^2)/(2y-3)+5y+(2x-13y)/(3-2y) при y=-3.5 x=14
(m^2-n)/(m-7)-m-(6m)/(7-m) при m=2 n= -4
ПОМОГИТЕ УПРОСТИТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ,ДАЮ 50 БАЛЛОВ

Ответы

Автор ответа: DariosI
0
= frac{3x-10y^{2} }{2y-3}- frac{2x-13y}{2y-3}+5y= frac{3x-2x-10y^{2}+13y }{2y-3}   + frac{5y(2y-3)}{2y-3}= frac{x-10y^{2}+13y +10 y^{2}-15y }{2y-3}=frac{x-2y }{2y-3}
 frac{14-2*(-3.5)}{2*(-3.5)-3}= frac{14+7}{-10.5}= -frac{21}{10.5}=-2  

(m^2-n)/(m-7)-m-(6m)/(7-m)= frac{ m^2- n+6m}{m-7}-m=  frac{ m^2- n+6m-m ^{2}+7m }{m-7}= frac{13m-n}{m-7} = frac{13*2+4}{13-7}= frac{30}{6}=5

Автор ответа: ЛяЛьKo123
0
спасибо большое!
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: draf12363847737