Предмет: Математика, автор: дит11

помогите решить пожалуйста #4

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Dok1199
0
frac{1}{x+6}=2                        ОДЗ; x+6≠0  ⇒ x≠-6
Чтобы убрать из знаменателя x+6 обе части уравнения умножим на x+6
frac{1}{x+6}*frac{x+6}{1}=2*(x+6)
Тогда x+6 сокращаются и получается
1=2*(x+6)
1=2x+12
2x=1-12
2x=-11
x=frac{-11}{2}=-5frac{1}{2} 
Ответ; x=-5frac{1}{2}
Автор ответа: дит11
0
не понял
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: c6j9va8zzx
Предмет: Математика, автор: Добродій