Предмет: Алгебра,
автор: MrShket
Решить с полными действиями!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1) 2x^2-2x+6-6x=0
2x^2-8x+6=0 /:2 (разделим обе части уравнения на 2)
x^2-4x+3
По теореме Виета:
x(1)+x(2)=4
x(1)*x(2)=3
x(1)=3; x(2)=1
Ответ: x(1)= 3; x(2)=1
2) c^2-3c-18=0
По теореме Виета:
с(1)+С(2)=3
с(1)*с(2)=-18
с(1)=6
с(2)=-3
с^2-3c-18= (c-6)(c+3)
2x^2-8x+6=0 /:2 (разделим обе части уравнения на 2)
x^2-4x+3
По теореме Виета:
x(1)+x(2)=4
x(1)*x(2)=3
x(1)=3; x(2)=1
Ответ: x(1)= 3; x(2)=1
2) c^2-3c-18=0
По теореме Виета:
с(1)+С(2)=3
с(1)*с(2)=-18
с(1)=6
с(2)=-3
с^2-3c-18= (c-6)(c+3)
Автор ответа:
0
8) 2x(x-3)-2(x-3)=0
(x-3)(2x-2)=0
x-3=0, x1=3
2x-2=0
2x=2, x2=1
9) по теореме виета: с1+с2=3, с1*с2=-18, отсюда с1=-6, с2=3
c^2-3c-18=(c+3)(c-6),
c^2-6c+3c-18=c^2-3c-18
(x-3)(2x-2)=0
x-3=0, x1=3
2x-2=0
2x=2, x2=1
9) по теореме виета: с1+с2=3, с1*с2=-18, отсюда с1=-6, с2=3
c^2-3c-18=(c+3)(c-6),
c^2-6c+3c-18=c^2-3c-18
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: ekaterinakamzataeva
Предмет: Литература,
автор: muhametovtima0907201
Предмет: Математика,
автор: aminok20101020
Предмет: Алгебра,
автор: yuriy99
Предмет: Алгебра,
автор: Pan1k