Предмет: Алгебра,
автор: netesovakatya
√(x^2-2x+9) +√(x^2-2x+16) = 7
Ответы
Автор ответа:
0
Оба подкоренных выражения положительны при любом х,так как D<0
x²-2x+9=a,x²-2x+16=a+7
√a+√(a+7)=7
Возведем в квадрат обе части уравнения
a+a+7+2√(a²+7a)=49
2√(a²+7a)=42-2a
(a²+7a)=21-a
√Возведем в квадрат обе части уравнения
a²+7a=441-42a+a²
49a=441
a=441:49
a=9
x²-2x+9=9
x²-2x=0
x(x-2)=0
x1=0
x2=2
x²-2x+9=a,x²-2x+16=a+7
√a+√(a+7)=7
Возведем в квадрат обе части уравнения
a+a+7+2√(a²+7a)=49
2√(a²+7a)=42-2a
(a²+7a)=21-a
√Возведем в квадрат обе части уравнения
a²+7a=441-42a+a²
49a=441
a=441:49
a=9
x²-2x+9=9
x²-2x=0
x(x-2)=0
x1=0
x2=2
Автор ответа:
0
А как получилось 2√(a²+7a)?
Похожие вопросы
Предмет: МХК,
автор: Ichiga
Предмет: Биология,
автор: klklllllk
Предмет: Математика,
автор: mahmudovaulduz70
Предмет: Физика,
автор: olyasha2008
Предмет: Математика,
автор: danchik122