Предмет: Алгебра, автор: svetapan

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!!
решите способом замены:
(х²-2)²-2·(х²-2)=0
за ранее СПАСИБО!

Ответы

Автор ответа: Newtion
0
Решим методом замены переменной:
y=x^2

(y-2)^2-2(y-2)=0
(y-2)(y-4)=0
y_{1,2}=2,4

2=x^2
x_{1,2}= pmsqrt{2}
4=x^2
x_{3,4}=pm2
Автор ответа: hraky
0
здесь проще взять у=х^2-2
Автор ответа: Newtion
0
Ответ то все равно будет тот же...
Автор ответа: hraky
0
да, но проще)
Автор ответа: ВВВ999
0
Замена: x^2-2=t
t^2-2t=0
t(t-2)=0
t1=0  t2=2
Вернемся к замене:
x^2-2=0                         x^2-2=2
x^2=2                             x^2=4                       
x=+- корень из 2            x=+-2
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: andriyvoitovch