Предмет: Алгебра,
автор: helpMeTogether
Решить надо Б.пожалуйста срочно!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Из первого уравнения выражаешь:
y^2=10-x^2;
Подставляешь во второе вместо y^2 (10 - x^2);
Получается:
x^4 + x^2 * (10 - x^2) = 90;
10x^2 = 90;
x = 3;
Подставляешь этот х в первое уравнение:
3^2 + y^2 = 10
y^2 = 1;
y = 1.
y^2=10-x^2;
Подставляешь во второе вместо y^2 (10 - x^2);
Получается:
x^4 + x^2 * (10 - x^2) = 90;
10x^2 = 90;
x = 3;
Подставляешь этот х в первое уравнение:
3^2 + y^2 = 10
y^2 = 1;
y = 1.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: moceglovvalera
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: Геометрия,
автор: Ainur1099