Предмет: Алгебра, автор: nik1256

упростить выражение
7х+5/ 1-3х+ 4х+6/ 3х-1

Ответы

Автор ответа: 373050026
0
frac{7x+5}{ 1-3x}+ frac{4x+6}{3x-1}=frac{7x+5}{-(3x-1)}+ frac{4x+6}{ 3x-1}=-frac{7x+5}{ 3x-1}+ frac{4x+6}{3x-1}=frac{-(7x+5)}{3x-1}+ frac{4x+6}{3x-1}=frac{-(7x+5)+4x+6}{3x-1}=frac{-7x-5+4x+6}{3x-1}=frac{-3x+1}{3x-1}=frac{-(3x-1)}{3x-1}=-frac{3x-1}{3x-1}=-1
Автор ответа: 373050026
0
а потмо можно его перевернуть зеркально не меняя знака
Автор ответа: 373050026
0
потмоу что если все перенести влево оно будет -хквадрат-х+2=0, потом прийдеться разделить на (-1) и мы в итоге получим тоже самое
Автор ответа: nik1256
0
короче напиши как я не догоняю х2+х-2=0
Автор ответа: 373050026
0
хквадрат+х-2=0,
Автор ответа: nik1256
0
спасибо пока пока
Похожие вопросы
Предмет: Физкультура и спорт, автор: moon13moon