Предмет: Алгебра, автор: 432nikita432

1.Приведите к многочлену стандартного вида выражение
(a-6)(a+5)(a-1)-(a^2-2a)(a+1) Даю 15 баллов помогите прошу срочно помогите люди добрые

Ответы

Автор ответа: 1401Tamara
0
(a-6)(a+5)(a-1)-(a^2-2a)(a+1) = (a^2 - 6a + 5a - 30)(a-1) - (a^3 - 2a^2 + a^2 -2a) =

=(a^2 - a - 30)(a-1)-(a^3- a^2 -2a)=a^3 - a^2 -30a - a^2 + a + 30 -a^3 + a^2 + 2a =

= -a^2 - 27a + 30
Автор ответа: 432nikita432
0
Спасибо
Автор ответа: 432nikita432
0
Я выберу вот этот ответ он лучший)
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: fedor4