Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
2)Размножите на множитель решите плизз
А)2х(х-1)-3(х-1)=
Б)ab+ac+4b+4c=
Ответы
Автор ответа:
0
А) 2х(х-1)-3(х-1)=(2х-3)(х-1);
Б) ab+ac+4b+4c=a(b+c)+4(b+c)=(a+4)(b+c).
тут просто: используем способ группировки, т.е. выносим общий множитель за скобки, а потом одинаковые скобки как-бы соединяем.
Б) ab+ac+4b+4c=a(b+c)+4(b+c)=(a+4)(b+c).
тут просто: используем способ группировки, т.е. выносим общий множитель за скобки, а потом одинаковые скобки как-бы соединяем.
Автор ответа:
0
1)2х(Х-1)-3(Х-1)=2х квадрат-2х-3х+3=2хквадрат-5х+3
2) а(b+c)+4(b+c)=(b+c)(a+4)
2) а(b+c)+4(b+c)=(b+c)(a+4)
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: anastasiashtefura
Предмет: Математика,
автор: gagarinaasus
Предмет: Русский язык,
автор: Tiktok91
Предмет: Алгебра,
автор: гангстер1нигга