Предмет: Алгебра, автор: РомаКарманов

упростите выражения: a)1 - sin^2 a + ctg^2 a * sin^2 a
б) (tg a * cos a)^2 + ( ctg a * sin a)^2

Ответы

Автор ответа: Freakazoid
0
1 - sin^2 a + ctg^2 a * sin^2 a\(1-sin^2a)+(frac{cos^2a}{sin^2a}*sin^2a)=cos^2a+cos^2a=2cos^2a;\
\(tg a * cos a)^2 + ( ctg a * sin a)^2\(frac{sina}{cosa}*cosa)^2+(frac{cosa}{sina}*sina)^2=sin^2a+cos^2a=1.

Основные тригонометрические тождества.
Похожие вопросы
Предмет: Французский язык, автор: vladislavpoluahtov
Предмет: Қазақ тiлi, автор: kireevadasa107