Предмет: Алгебра, автор: Usat

(x+3):x^2+6x+9/x-3 при x=12

Ответы

Автор ответа: yviktoria
0
X^2 + 6X + 9 = ( X + 3)*(X + 3 ) 
-----------------------------------
( X - 1)*( X + 3)*(X + 3) = 5 *( X + 3 ) 
( X - 1)*( X + 3) = 5 
X^2 + 3X - X - 3 - 5 = 0 
X^2 + 2X - 8 = 0 
D = 4 + 32 = 36 ; √ D = 6
X1 = ( - 2 + 6) : 2 = 2 
X2 = ( - 8) : 2 = ( - 4 )
 ОТВЕТ 2 и ( - 4 )
Автор ответа: Usat
0
Скажи, сам решал или нашел где то, если нашел скажи плиз где)
Автор ответа: Usat
0
И кстати не правильно 
Похожие вопросы