Предмет: Математика,
автор: ВикаПушкина
(3x-x^2):2+(2x^2-x):6=x
Ответы
Автор ответа:
0
Обе части уравнения умножим на 6 , избавимся от знаменателя. Получим:
(3х-x^2)×3 + (2x^2 -x) 6x.
раскроем скобки
9х-3х^2+2x^2-x=6x
-3x^2+2x^2+9x-x-6x=0
-x^2+2x=0 вынесем х за скобки х(-х+2)=0. Произведение равно нулю тогда, если какой-то множитель равен нулю. приравниваем к нулю первый множитель х =0 (есть один корень), теперь приравняем к нулю второй множитель -х+2=0 , -х=-2 , х= 2
Ответ:х1=0, х2=2
(3х-x^2)×3 + (2x^2 -x) 6x.
раскроем скобки
9х-3х^2+2x^2-x=6x
-3x^2+2x^2+9x-x-6x=0
-x^2+2x=0 вынесем х за скобки х(-х+2)=0. Произведение равно нулю тогда, если какой-то множитель равен нулю. приравниваем к нулю первый множитель х =0 (есть один корень), теперь приравняем к нулю второй множитель -х+2=0 , -х=-2 , х= 2
Ответ:х1=0, х2=2
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: igorsalasin9
Предмет: Алгебра,
автор: rozkonikola
Предмет: Другие предметы,
автор: Profile10090
Предмет: Биология,
автор: Sel1m
Предмет: История,
автор: MilenkaShum