Предмет: Алгебра,
автор: Smile48
(x-1)(x^2+8x+16)=6(x+4)
Решаю огэ,не могу сообразить, может хотя бы подскажите,буду признательна♥
Ответы
Автор ответа:
0
x^2+8x+16=(x+4)^2
(x-1)(x+4)^2-6(x+4)=0
(x+4)((x-1)(x+4)-6)=0
x+4=0
x=-4
x^2+3x-4-6=0
x^2+3x-10=0
D=9+40=49=7^2
x=(-3+7)/2=2
x=-5
Ответ:-5;-4;2
(x-1)(x+4)^2-6(x+4)=0
(x+4)((x-1)(x+4)-6)=0
x+4=0
x=-4
x^2+3x-4-6=0
x^2+3x-10=0
D=9+40=49=7^2
x=(-3+7)/2=2
x=-5
Ответ:-5;-4;2
Автор ответа:
0
Спасибо большое! Очень помогло!!!
Автор ответа:
0
я рада
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: wddadqawjhc
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: ajmsaltambekova20101
Предмет: Английский язык,
автор: Riskrsjfkgfkyd
Предмет: История,
автор: diankahoma
Предмет: Математика,
автор: слава3600