Предмет: Алгебра,
автор: Денисио
Помогите пожалуйста решить первый номер
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
1) (а+8)^2 -4a(4-a) = a^2 + 16 a + 64 - 16a + 4a^2 = 5a^2 + 64
2)a^2(a-3)(a+3)=a^2(a^2-9) = (a^4-9a^2)
3)5(2+3a)^2= 5(4+12a+9a^2)=20+60a+45a^2
2)a^2(a-3)(a+3)=a^2(a^2-9) = (a^4-9a^2)
3)5(2+3a)^2= 5(4+12a+9a^2)=20+60a+45a^2
Автор ответа:
0
Хотя, если правда, я не знаю, каким местом это упрощение :D
Автор ответа:
0
1)5-5a^2=5(1-a^2)=5(1-a)(1+a)
2)18y^2-8 =2(9y^2-4)=2(3y-2)(3y+2)
3)3a^2+6a+3=3(a^2+2a+1)=3(a+1)^2
4)4-a^2-2ab-b^2=4-(a+b)^2=(2-a-b)(2+a+b)
5)a+b-a^2+b^2=a+b-(a-b)(a+b)=(a+b)(a-b+1)
6)16a^2-(a+4)^2=(4a^2-a-4)(4a^2+a+4)
7)27+8a^3=(3+2a)(9-6a + 4a^2)
8)86^2-2*86^66+66^2=(86-66)^2=20^2=400
2)18y^2-8 =2(9y^2-4)=2(3y-2)(3y+2)
3)3a^2+6a+3=3(a^2+2a+1)=3(a+1)^2
4)4-a^2-2ab-b^2=4-(a+b)^2=(2-a-b)(2+a+b)
5)a+b-a^2+b^2=a+b-(a-b)(a+b)=(a+b)(a-b+1)
6)16a^2-(a+4)^2=(4a^2-a-4)(4a^2+a+4)
7)27+8a^3=(3+2a)(9-6a + 4a^2)
8)86^2-2*86^66+66^2=(86-66)^2=20^2=400
Автор ответа:
0
Я это знаю просто котелок не варит:D
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: altynaisyper
Предмет: Химия,
автор: xellor
Предмет: Другие предметы,
автор: badalovbadal74735077
Предмет: Информатика,
автор: galya1392