Предмет: Алгебра,
автор: Mamedim
(х^2+3х)^2+2(х^2+3х)-24=0
Ответы
Автор ответа:
0
Можно ввести замену переменной. Пусть (х^2-3х)=t
получим: t^2+2t-24=0
Находим корни и получаем, что t1=4, a t2=-6
Подставляем эти значения в замену переменной
При t=4 получаем уравнение 4=x^2-3x, находим корни и получаем, что х1=3,5, х2=-0,5
При t=-6. Получаем уравнение -6=х^-3х, но в этом уравнении корней не будет, так как дискриминант меньше нуля.
Ответ: х1=3,5 х2=-0.5
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: anna201088
Предмет: Алгебра,
автор: krystynabeno789
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: бабочка098