Предмет: Алгебра, автор: KaRRa99

Объясните, пожалуйста, как решать. Нужно срочно!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mikael2
0
 удобнее обозначить z=a^1/2   a=z²

[ z+2]/[z²+2z+1]-[z-2/z²-1]=[z+2]/[z+1]²·-(z-2)/(z-1)(z+1)=
= [(z+2) (z-1)-(z-2)(z+1)]/(z+1)²(z-1)=[z²+2z-z-2-z²+2z-z+2]/... =
= [2z]/(z+1)²(z-1)

полученное надо умножить на (z+1)/z имеем
2z*(z+1)/z(z+1)²(z-1) = 2/(z²-1)

или    2/(а-1)

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: BakhtybaiAdel
Предмет: Алгебра, автор: viktoriamihavko