Предмет: Алгебра,
автор: gle962
(х-1)(х^2+6х+9)=(х^2+12х+27) Решить уравнение. Ответ должен быть: -4;-3;+3
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
Х=-3,
Х=-4,
Х=3.
Приложения:
Автор ответа:
0
(x-1)(x+3)²=х²+6х+6х+9+18
(х-1)(х+3)²=(х²+6х+9)+(6х+18)
(х-1)(х+3)²=(х+3)²+(6х+18)
(х-1)(х+3)²=(х+3)(х+3)+6(х+3)
(х-1)(х+3)²=(х+3)(х+3+6)
(х-1)(х+3)²-(х+3)(х+9)
(х+3)((х-1)(х+3)-(х+9))
(х+3)(х²-х+3х-3-х-9)=0
(х+3)(х²-х-12)=0
х²+х-12=0
D=1+48=49
х1=3; х2=-4
(х+3)=0
х=-3
Ответ:3;-4;-3
(х-1)(х+3)²=(х²+6х+9)+(6х+18)
(х-1)(х+3)²=(х+3)²+(6х+18)
(х-1)(х+3)²=(х+3)(х+3)+6(х+3)
(х-1)(х+3)²=(х+3)(х+3+6)
(х-1)(х+3)²-(х+3)(х+9)
(х+3)((х-1)(х+3)-(х+9))
(х+3)(х²-х+3х-3-х-9)=0
(х+3)(х²-х-12)=0
х²+х-12=0
D=1+48=49
х1=3; х2=-4
(х+3)=0
х=-3
Ответ:3;-4;-3
Приложения:
Автор ответа:
0
когда вы сократили в вас пропал один корень. лучше перенесите все в одну сторону.
Автор ответа:
0
Уже поздно.
Автор ответа:
0
Эм, ну да. Ничего, отправят на исправление и измените.все же вы все хорошо расписали и почти все сделали правильно
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: mityukov2007
Предмет: Русский язык,
автор: Programist2014
Предмет: Алгебра,
автор: vladauslamina
Предмет: Математика,
автор: matkodar