Предмет: Алгебра, автор: Sashka8111

(x^2-25)^4+(x^2+3*x-10)^2=0

Ответ -5

Решите пожалуйста!

 

 

 

 

 

 

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0

(х²-25)⁴+(х²+3х-10)²=0

(х-5)⁴(х+5)⁴+(х+5)²(х-2)²=0  Квадратный трехчлен в скобках имеет корни -5 и 2, поэтому его можно разложить на множители (х+5)(х-2)

(х+5)²*( (х-5)⁴(х+5)²+(х-2)² )=0

Первая скобка (х+5)²=0,   х=-5

Вторая скобка не может равняться 0, т.к. там записана сумма положительных выражений, а она больше 0.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы