Предмет: Математика, автор: edwasxd

решите уравнение: 3(x-2)=x+2 с обьяснением =))

Ответы

Автор ответа: ArtSchoolMan
0

3(x-2)=x+2

Сначала раскроем скобки:

3х-6=х+2

Теперь переносим Х в одну часть уравнения, без Х-сов в другую часть, при этом меняем знаки на провотиположные:

3х-х=2+6

2х=8

х=8:2

х=4

 

Автор ответа: Alinka176
0

сначало нужно раскрыть фонтанциком

3хХ=3х

3х2=6

х+2=2х

теперь мы должны извесные в одно стороны неизвесные в другую

6=3х-2х

х=6-х

х=5

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: dinaismailova190
Предмет: Другие предметы, автор: Аноним