Предмет: Математика,
автор: cdbrhey
Помогите пожалуйста системку решить.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Вычитаем уравнения, получим
x-y+√y-√x=0,
(√x-√y)(√x+√y)-(√x-√y)=0
(√x-√y)(√x+√y-1)=0
Значит, либо x=y, либо √x=1-√y (в этом случае должно быть 0≤y≤1),
Т.е. либо y+√y=56, откуда x=y=49,
либо 1-√y+y=56, что невозможно, т.к. 0≤y≤1.
Ответ: x=49, y=49.
x-y+√y-√x=0,
(√x-√y)(√x+√y)-(√x-√y)=0
(√x-√y)(√x+√y-1)=0
Значит, либо x=y, либо √x=1-√y (в этом случае должно быть 0≤y≤1),
Т.е. либо y+√y=56, откуда x=y=49,
либо 1-√y+y=56, что невозможно, т.к. 0≤y≤1.
Ответ: x=49, y=49.
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: vyydrra
Предмет: Геометрия,
автор: aruzhandaurenbek
Предмет: Английский язык,
автор: dima5384
Предмет: Математика,
автор: svetasamoylenk
Предмет: Химия,
автор: belioglodarina