Предмет: Математика,
автор: Shakira12
ДАЮ МНОГО БАЛЛОВ
ПОМОГИТЕ
Чему равна сумма коэффициентов многочлена, полученного в результате записи выражения (x-1)^2(x+1)^3+3x-1 в виде стандартного многочлена?
Ответы
Автор ответа:
0
(x^2 - 2x + 1)(x^3 + 3x^2 + 3x + 1) + 3x - 1 =
= (x^2 - 2x + 1)*x^3 + (x^2 - 2x + 1)*3x^2 + (x^2 - 2x + 1)*3x +
+ (x^2 - 2x + 1)*1 + 3x - 1 = 0*x^3 + 0*3x^2 + 0*3x + 0*1 + 3x - 1
Сумма коэффициентов 0 + 0 + 0 + 0 + 3 - 1 = 2
= (x^2 - 2x + 1)*x^3 + (x^2 - 2x + 1)*3x^2 + (x^2 - 2x + 1)*3x +
+ (x^2 - 2x + 1)*1 + 3x - 1 = 0*x^3 + 0*3x^2 + 0*3x + 0*1 + 3x - 1
Сумма коэффициентов 0 + 0 + 0 + 0 + 3 - 1 = 2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: История,
автор: gannatemirgaliev
Предмет: Химия,
автор: Xocypixx
Предмет: Литература,
автор: Аноним