Предмет: Алгебра, автор: toseshevaanna

кто поможет,тот-самый добрый человек на планете!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
надо освободиться от иррациональности в каждой дроби. Умножим и числитель, и знаменатель на выражение, чтобы в знаменателе оказалась разность квадратов 
3/( sqrt{7} -2) * ( sqrt{7} +2)/( sqrt{7} +2) = 3*( sqrt{7} +2) /3=
= sqrt{7} +2
1/( sqrt{5} -2)*( sqrt{5} +2)(( sqrt{5} +2) =  sqrt{5} +2
сам пример:  sqrt{7} +2 -   sqrt{5} -2=  sqrt{7} - sqrt{5}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: 15151216lizaliza