Предмет: Алгебра,
автор: timka551
(3x-2)^2-(2x-3)^2+6=7x-5x^2
Ответы
Автор ответа:
0
сразу пишу ответ , т.е твой пример и следующие строчки внизу.
9х^2-12x+4-4x^2+12x-9+6=7x-5x^2
5x^2 +1=7x-5x^2
10x^2-7x+1=0
Теперь решаем как квадратное уравнение
1 находим дискриминант
Д=49- 4*10*1=49-40=9 больше нуля, поэтому будет да корня.
х1=7+3/20= 10/20=1/2
х2=7-3/20=4/20=1/5
Ответ: уравнение имеет два корня(можешь в десятичные перевести, я в десятичных напишу.) 1 корень - 0,5; 2 корень 0,2
Удачи, если что спрашивай)).
9х^2-12x+4-4x^2+12x-9+6=7x-5x^2
5x^2 +1=7x-5x^2
10x^2-7x+1=0
Теперь решаем как квадратное уравнение
1 находим дискриминант
Д=49- 4*10*1=49-40=9 больше нуля, поэтому будет да корня.
х1=7+3/20= 10/20=1/2
х2=7-3/20=4/20=1/5
Ответ: уравнение имеет два корня(можешь в десятичные перевести, я в десятичных напишу.) 1 корень - 0,5; 2 корень 0,2
Удачи, если что спрашивай)).
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: sasukeeeeeeeee
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Предмет: Обществознание,
автор: qwerrtyo
Предмет: История,
автор: buldakov2001