Предмет: Алгебра, автор: lexa100500

Найдите значение алгебрического выражения при х=2,у=-3:
а) (2х+у)^2
b) 4x^2-2xy+y^2;
в) (-2x+y)^2;
г) 4x^2+4xy+y^2;
д) (-2x-y)^2;
e) (-2x)^2-2*2xy+y^2;
ж) (2x-y)^2;
з) (-2x)^2+2(-2x)y+y^2;
и) (-2x)^2*2xy+(-y)^2.
Помогите пожлауйста очень надо

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
x=2,; y=-3\\b); 4x^2-2xy+y^2=(2x-y)^2+2xy=(4+3)^2+12=61\\g); 4x^2+4xy+y^2=(2x+y)^2=(4+9)^2=169\\e); (-2x)^2-2cdot 2xy+y^2=4x^2-4xy+y^2=(2x-y)^2=(4+3)^2=49\\z); (-2x)^2+2(-2x)y+y^2=4x^2-4xy+y^2=(2x-y)^2=49\\u); (-2x)^2cdot 2xy+(-y)^2=4x^2cdot 2xy+y^2=16cdot (-12)+9=-183\\u_1); (-2x)^2+2xy+(-y)^2=4x^2+2xy+y^2=(2x+y)^2-2xy=\\=169+12=181\\u_2); (-2x)^2-2xy+(-y)^2=4x^2-2xy+y^2=(2x-y)^2+4xy=\\=49-24=25\
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: 888111с