Предмет: Алгебра,
автор: MaheevM
Найдите сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии 9; -3 ; 1 ; ...
Ответы
Автор ответа:
0
b2 = b1 * q = 9
b5 = b1 * q^4 = 1/3
Делим второе на первое, получаем:
q^3 = 1/27
q = 1/3
Сумму вычисляем по формуле:
S = b1 / (1 - q), где b1 = b2 / q = 27
S = 27 / (1 - 1/3) = 40,5
b5 = b1 * q^4 = 1/3
Делим второе на первое, получаем:
q^3 = 1/27
q = 1/3
Сумму вычисляем по формуле:
S = b1 / (1 - q), где b1 = b2 / q = 27
S = 27 / (1 - 1/3) = 40,5
Автор ответа:
0
как то так да?
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Информатика,
автор: sanek732
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Anya1835
Предмет: Математика,
автор: korablevakaten