Предмет: Алгебра, автор: lincoln97

Помогите, че-то не догоняю!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: egeniyegorov1
1
раскрываем и получаем
sinп*cos2a+cosп*sin2a
0*cos2a-2sinacosa
-2sinacosa
(sina+cosa)^2=1/2
sin^2a +2sinacosa+ cos^2a=1/2
2sinacosa+1=1/2
2sinacosa=1/2-1
2sinacosa=-1/2
отсюда
-2sina*cosa=1/2
sin(п+a)=1/2

lincoln97: там получается неполный квадрат, и из-за этого мы приводим к полному?
egeniyegorov1: из полного квадрата вывел чему равно выражение -2sina*cosa-это выражение вывел из sin(п+a)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ryskulovashat8
Предмет: Английский язык, автор: shadowka14