Предмет: Математика,
автор: Miklyaewa2002
Решите уравнение, пожалуййста)))
(4x-1)(x+3)=x^2-4x-3
Ответы
Автор ответа:
0
Раскрываем скобки в первой части
4х^2+12x-x-3=x^2-4x-3
4x^2+11x-3=x^2-4x-3
4x^2-x^2+11x+4x-3+3=0
3x^2+15x=0
Выноси х за скобки
х*(3х+15)=0
Делим на два уравнения, где получаем, что
х=0
и
3х+15=0
3х=-15
х=-15:3
х=-5
Ответ: х1=0, х2=-5
4х^2+12x-x-3=x^2-4x-3
4x^2+11x-3=x^2-4x-3
4x^2-x^2+11x+4x-3+3=0
3x^2+15x=0
Выноси х за скобки
х*(3х+15)=0
Делим на два уравнения, где получаем, что
х=0
и
3х+15=0
3х=-15
х=-15:3
х=-5
Ответ: х1=0, х2=-5
Автор ответа:
0
спасиибо большое)))))
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: okiragame
Предмет: География,
автор: z1blacingggzibblacki
Предмет: Алгебра,
автор: bogdanlanko74
Предмет: Химия,
автор: Аноним