Предмет: Алгебра, автор: maksaazzz

Решите уравнение:
6/3-2x=(2x^2-7x)/2x-3

Ответы

Автор ответа: karmelita1953
0

  - 6          2х²-7х

_____=_________⇒2х²-7х=6⇒2х²-7х+6=0   Д=49-48=1 х1=(7+1)/4=2

2х-3          2х-3

 х2=(7-1)/4=1,5        2х-3≠0⇒х=1,5  ответ   2


Автор ответа: karmelita1953
0
минус вынесли за скобки всё правильно
Автор ответа: fatya717
0
ой, успели поменять, молодцы. Я не зря отметила нарушение.)))
Автор ответа: fatya717
0
 frac{-6}{2x-3} = frac{2 x^{2} -7x}{2x-3}  \ 2 x^{2} -7x+6=0 \ D=49-4*2*6=1 \ x1= frac{7-1}{2*2} =1.5 \ x2=frac{7+1}{2*2} =2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: holdikne
Предмет: Математика, автор: Ким2000