Предмет: Алгебра,
автор: novokuznetsk
УМОЛЯЮ!!!!!! НАЙДИТЕ ПРОИЗВОДНУЮ ФУНКЦИИ. Пожалуйста, решая, объясняйте что применили и как, а то я ничего не понимаю 1) f(x)=x*e^((x^2)-2x+3)
Ответы
Автор ответа:
0
работает формула: (UV)' = U'V + UV'
учтём, что e^(x^2-2x+3) - cложная функция...
f'(x) = (x)' * e^(x^2-2x+3) + x *( e^(x^2-2x+3) )'=1 * e^(x^2-2x+3) + x* e^(x^2-2x+3) * (x^2-2x+3)'=
= e^(x^2-2x+3) + x * e^(x^2-2x+3) * (2x -2)= e^(x^2-2x+3) (1 + 2x^2 -2x)
учтём, что e^(x^2-2x+3) - cложная функция...
f'(x) = (x)' * e^(x^2-2x+3) + x *( e^(x^2-2x+3) )'=1 * e^(x^2-2x+3) + x* e^(x^2-2x+3) * (x^2-2x+3)'=
= e^(x^2-2x+3) + x * e^(x^2-2x+3) * (2x -2)= e^(x^2-2x+3) (1 + 2x^2 -2x)
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание,
автор: belkinaekaterina788
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Другие предметы,
автор: toraliali95
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним