Предмет: Алгебра, автор: fantazy1709

Разложите на множители: а) 49x² + 1 - 14x
б) a²- 2ab + b²- 25

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
49x²+1-14x=(7x-1)²
a²-2ab+b²-25=(a-b)²-5²=(a-b-5)(a-b+5)
Автор ответа: fantazy1709
0
А можно объяснения? пожалуйста 
Автор ответа: fantazy1709
0
объясни только первое
Автор ответа: kireley
0
это распределительный закон умножения. (a-b)*(a-b)= a*(a-b) - b *(a-b) =
a² - аb - ba + b² = a² - 2аb + b² 
Автор ответа: Аноним
0
(7x^2-2*7x*1+1^2=(7x-1)^2
Автор ответа: Бориссс
0
49x^2+1-14x=(7x)^2-2*(7x)*1+1^2=(7x-1)^2
a^2-2ab+b^2-25=(a-b)^2-5^2=(a-b-5)(a-b+5)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: abdrahmanovaasel476