Предмет: Математика,
автор: alenka21041
(x-1)(x-2)(x-3)/(x+1)(x+2)(x+3)=6
помогите решить, пожалуйста
Ответы
Автор ответа:
0
Преобразовываем числитель и знаменатель. (х-1)(х-2)=х^2-2х-х+2=х^2-3х+2;;
(х^2-3х+2)(х-3)=х^3-6х^2+11х-6(это числитель с преобразованием); (х+1)(х+2)=х^2+2х+х+2=х^2+3х+2;; (х^2+3х+2)(х+3)=х^3+6х^2+11х+6(это знаменатель с преобразованием)
Находим общий знаменатель для обеих частей уравнения. 6(х^3+6х^2+11х+6)=6х^3+36х^2+66х+36(это получившийся числитель правой части); Теперь у нас одинаковые знаменатели, и мы приравниваем числители к нулю. Получаем:
х^3-6х^2+11х-6-6х^3-36х^2-66х-36=0; -5х^3-42х^2-55х-42=0; Группируем и получаем корни
Автор ответа:
0
ох,вроде все правильно посчитано.
Автор ответа:
0
Все, нашла ошибку!! там ничего не группируется, а решается просто методом понижения степени. А я сгруппировала -5x(x^2+11)-42(x^2+11)=0 и сижу уже два дня над этим!!! Вот что значит по ночам решать))))
Автор ответа:
0
Спасибо, что помогли заметить!!
Автор ответа:
0
Мне кажется все равно должен быть другой метод. Потому что есть аналогичное уравнение но с оооочень большими вычислениями. А это задания из тестов
Автор ответа:
0
забыла про такой способ) хорошо,что заметили
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Coffeezombieee
Предмет: Английский язык,
автор: annapanamarchuk665
Предмет: Английский язык,
автор: sasjg
Предмет: Математика,
автор: жоржетта