Предмет: Алгебра, автор: CrazyJack

Решите пожалуйста, буду очень благодарен.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: m11m
0
121.
cosx+ sqrt{3}sinx=1 \ 
2( frac{1}{2}*cosx+ frac{ sqrt{3} }{2}sinx  )=1 \ 
2(sin frac{ pi }{6}*cosx+cos frac{ pi }{6}*sinx  )=1 \ 
2sin( frac{ pi }{6}+x )=1 \ 
sin( frac{ pi }{6}+x )= frac{1}{2}   \ 
a) frac{ pi }{6}+x= frac{ pi }{6}+2 pi k \ 
x= frac{ pi }{6}- frac{ pi }{6}+2 pi k \ 
x=2 pi k \

b)  frac{ pi }{6}+x= pi - frac{ pi }{6}+2 pi k \ 
 frac{ pi }{6}+x= frac{5 pi }{6}+2 pi k \ 
x= frac{5 pi }{6}- frac{ pi }{6}+2 pi k \ 
x= frac{4 pi }{6}+2 pi k \ 
x= frac{2 pi }{3}+2 pi k

Ответ: 2πk,  k∈Z;
             frac{2 pi }{3}+2 pi k

122.
sin(45+x)sin(x-15)= frac{1}{2} \ 
 frac{cos(45+x-(x-15))-cos(45+x+x-15)}{2}= frac{1}{2} \ 
cos60 - cos(2x+30)=1 \ 
 frac{1}{2}-cos(2x+ frac{ pi }{6} )=1 \ 
-cos(2x+ frac{ pi }{6} )=1- frac{1}{2} \ 
cos(2x+ frac{ pi }{6} )=- frac{1}{2} \

a) 2x+ frac{ pi }{6}= frac{2 pi }{3}+2 pi k \ 
2x= frac{4 pi }{6}-  frac{ pi }{6}+2 pi k \ 
2x= frac{3 pi }{6}+2 pi k \ 
2x= frac{ pi }{2}+ 2pi k     \ 
x= frac{ pi }{4}+ pi k

b) 2x+ frac{ pi }{6}=- frac{2 pi }{3}+2 pi k \ 
2x=- frac{4 pi }{6}- frac{ pi }{6}+2 pi k \ 
2x=- frac{5 pi }{6}+2 pi k \ 
x=- frac{5 pi }{12}+ pi k

Ответ:  frac{ pi }{4}+ pi k ;
             - frac{5 pi }{12}+ pi k ,  k∈Z
Автор ответа: CrazyJack
0
Можешь сфотографировать свое решение на листочку и скинуть? Я не все понял с напечатаного.
Автор ответа: CrazyJack
0
ооо
Автор ответа: CrazyJack
0
все нормально видно, тогда глюк наверное был какой то
Автор ответа: CrazyJack
0
все видно, спасибо))))
Похожие вопросы