Предмет: Алгебра,
автор: sonya28
Упростить выражение (нужно полное решение) см вложение
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/6b1/6b175a7fea267f731ed843b315e16b5f.jpg)
Ответы
Автор ответа:
0
Скобка а²-в²-с²+2вс=а²-(в²-2вс+с²)=а²-(в-с)²=(а-в+с)(а+в-с)
Подставим, (а-в+с)(а+в-с)*(а+в+с)
- -------------------------------=(а-в+с)(а+в+с) = ((а+с)-в)((а+с)+в)=(а+с)²-в²=а²+2ас+
(а+в-с)
+с²-в². Опять подставим а²+2ас+с²-в²-2ас-с²=а²-в²=(а-в)(а+в)
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: ayehananur43
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: azizryspekov40
Предмет: Математика,
автор: 459960