Предмет: Алгебра,
автор: Fenies213
x^3-2x^2-9x+18=0 как решить через дискриминант?
Ответы
Автор ответа:
0
x^2(x-2)-9(x-2)=0
(x-2)(x^2-9)=0
x-2=0. x^2-9=0
x1=2. x^2=9
x2=+3
x3=-3
(x-2)(x^2-9)=0
x-2=0. x^2-9=0
x1=2. x^2=9
x2=+3
x3=-3
Автор ответа:
0
Это разве дискриминант? Не думаю
Автор ответа:
0
Дискриминантом не решается, здесь мы с помощью правила "Если один из множителей равняется нулю, то ..."
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: lllllll16
Предмет: Информатика,
автор: Patachok487
Предмет: Русский язык,
автор: piriyevanermin2008
Предмет: География,
автор: Язначитя
Предмет: Алгебра,
автор: Натаха1999