Предмет: Алгебра, автор: aruzanaktanova

рациональное уравнение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Chemist0
0
В первом просто домножить на x+4 обе части и получаем:
x - 1 = 0

x = 1

Второе:
 frac{x-1}{x+4} =  frac{3}{2}
2(x - 1) = 3(x + 4)

2x - 2 = 3x + 12

-x = -14
x = -14

Третье:
 frac{x-1}{x+4} = - frac{3}{2} 

2(x - 1) = -3(x + 4)

2x - 2 = -3(x+ 4)

2x - 2 = -12 - 3x

5x = -10

x = -2
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: ekaterinabahmet45
Предмет: Геометрия, автор: Snikerusic