Предмет: Алгебра,
автор: нурик00
(6х в квадрате -3х)/2х при х =-0,5
Ответы
Автор ответа:
0
(6х в квадрате -3х)/2х при х =-0,5
6х в квадрате=36х
36х-3х=33х : 2х= 16,5х
16,5*(-0,5)= -8,25
Автор ответа:
0
(6x^2-3x)/2x здесь вынесим в числителе за скобку = 3x(2x-3)/2x cократим x = 3(2x-1)/2 = раскроем скобки фонтаном в числителе =(6x-3)/2 здесь уже подставим -0.5 =(6*(-0.5)-3)/2 = (-3-3)/2 = -3
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: bogancovgrigoriy
Предмет: Английский язык,
автор: janibeksagitzhanov86
Предмет: Английский язык,
автор: gazdievaslan06
Предмет: Математика,
автор: Leyanka
Предмет: Физика,
автор: ctas55