Предмет: Алгебра,
автор: AnnieSha
возможно ли записать это выражение в виде рационального числа? если возможно, то как это сделать? если нет, то почему? (пример на картинке).
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
ну тут явно видна формула (a-b)(a+b)=a^2-b^2
применим её
((5sqrt(5))^(-2/3)+(1/81)^(1/4))((5sqrt(5))^(-2/3)-(1/81)^(1/4))=5^(3/2*(-2/3)*2)-(1/81)^(1/2)=5^(-2)-1/9=1/25-1/9=-16/225
применим её
((5sqrt(5))^(-2/3)+(1/81)^(1/4))((5sqrt(5))^(-2/3)-(1/81)^(1/4))=5^(3/2*(-2/3)*2)-(1/81)^(1/2)=5^(-2)-1/9=1/25-1/9=-16/225
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: isaevaseda3
Предмет: Українська література,
автор: PiKaChu232
Предмет: Английский язык,
автор: svetamaksimovi49
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним