Предмет: Алгебра, автор: авитаор

решите пожалуйста + объясните

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Kkoalla
0
36. раскрываешь скобки. получается 
m^2+3m-18
приравниваем к нулю, считаем через дискриминант.
x1=-6
x2=3
Думаю так
Автор ответа: Dushzhanov987
0
Даны уравнения которые нужно упростить.
(m+6)(m-3)
Раскрываем скобки,
1) Мы первую переменную первой скобки умножаем на вторую скобку
m(m-3)=m^2-3m, далее проворачиваем со второй переменой,
6(m-3)=6m-18, теперь смотрим какой знак операции стоит,
стоит + а значит складываем эти 2 значения
m^2-3m+6m-18\m^2+3m-18
2) (x-y)(x-1)=(x(x-1))-(y(x-1))=x^2-x-(xy-y)=x^2-x-xy+y

Похожие вопросы