Предмет: Алгебра,
автор: Nickname0258
Помогите,пожалуйста. Желательно с подробным решением :)
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
sin^2a - cos^2a - 1 = -cos2a - 1;
(cosa - sina)^2 - 1 = (cos^2a + sin^2a) - 2sinacosa - 1 = 1 -sin2a - 1 = -sin2a;
(-cos2a - 1)/(-sin2a) = (cos2a + 1)/sin2a = ctga = ctg(Pi + a).
(cosa - sina)^2 - 1 = (cos^2a + sin^2a) - 2sinacosa - 1 = 1 -sin2a - 1 = -sin2a;
(-cos2a - 1)/(-sin2a) = (cos2a + 1)/sin2a = ctga = ctg(Pi + a).
Автор ответа:
0
Автор ответа:
0
Применил основное тригонометрическое тождество.Раскрыл скобки , привел подобные, сократил.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: vladaakl
Предмет: История,
автор: bolatovanea
Предмет: Английский язык,
автор: aliohinastya
Предмет: Математика,
автор: Dili0230
Предмет: Математика,
автор: giv505