Предмет: Алгебра, автор: 7205

3sin^2x-sin2x-cos^2x=2

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
Представим число в правой части уравнения  так :
  3sin^2x-sin2x-cos^2x=2cdot 1
И, воспользовавшись основным тригонометрический тождеством, получаем:
3sin^2x-sin2x-cos^2x=2(sin^2x+cos^2x)\ sin^2x-2sin xcos x-3cos^2x=0
Разделим обе части уравнения на cos^2x и причем cos ne 0, в результате чего получаем следующее однородное уравнение
tg^2x-2tgx-3=0\\ (tgx-1)^2=4\ \ tgx-1=pm 2\ \ tgx=3;~~~~~~~Rightarrow~~~~~~~boxed{x_1=arctg3+pi n,n in mathbb{Z}}\ \ tgx=-1;~~~~~~Rightarrow~~~~~~~~~boxed{x_2= -frac{ pi }{4}+pi n,n in mathbb{Z} }
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: bilginniyazov
Предмет: Алгебра, автор: ivan600