Предмет: Математика, автор: 1bkmz1

y^2 – 9x^2 + 6y + 36x – 27 = 0. привести к каноническому виду
я довел до выражения
(y+3)^2=9(x-2)^2
а что делать дальше не знаю

Ответы

Автор ответа: dnepr1
0
А дальше надо извлечь корень из обеих частей.
При этом получим две пересекающиеся линии.
первая: у + 3 = 3(х - 2) = 3х - 6
у = 3х -9,
вторая: у + 3 = -3(х - 2) = -3х + 6
у = -3х + 3.

Такое решение , если только не вкралась ошибка при записи этого задания.
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: Kirill0909pp