Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Помогите решить уравнение !!пожалуйста!!распишите все по действиям (Х-1)×(Х+2)-Х×(Х+3)=3Х-1
Ответы
Автор ответа:
0
(x-1)(x+2)-x(x+3)=3x-1
x²+2x-x-2-x²-3x=3x-1
2x-x-3x-3x=-1+2
-5x=1|:(-5)
x=-1/5=-0.2
ответ:-0,2
x²+2x-x-2-x²-3x=3x-1
2x-x-3x-3x=-1+2
-5x=1|:(-5)
x=-1/5=-0.2
ответ:-0,2
Автор ответа:
0
Преобразуем указанное уравнение т. е. откроем все скобки и получим
Х²+2Х-Х-2-Х²-3Х=3Х-1
-2Х-2=3Х-1 умножаем обе стороны уравнения на -1 и получаем
2Х+2=1-3Х переносим х-ы в левую сторону а известные в правую сторону уравнения
2Х-3Х=1-2
-Х=-1
Х=1
Х²+2Х-Х-2-Х²-3Х=3Х-1
-2Х-2=3Х-1 умножаем обе стороны уравнения на -1 и получаем
2Х+2=1-3Х переносим х-ы в левую сторону а известные в правую сторону уравнения
2Х-3Х=1-2
-Х=-1
Х=1
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: musakhitovmmd
Предмет: Математика,
автор: daradobos006
Предмет: Физика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: mabdilmanova
Предмет: Математика,
автор: margosahnova