Предмет: Алгебра,
автор: qqarteeeem
чему равна сумма всех корней уравнения? (х^2-2х-1)^2+3х^2-6х-13=0
Ответы
Автор ответа:
0
(x^2-2x-1)^2+3x^2-6x-13=0
(x^2-2x-1)^2+3(x^2-2x-1)-10=0
Очевидная замена t=x^2-2x-1
t^2+3t-10=0
t1=-5; t2=2
x^2-2x-1=-5
x^2-2x+4=0
Корней нет!
x^2-2x-1=2
x^2-2x-3=0
Корни есть! По т.Виета, сумма равна 2.
Ответ. Сумма корней равна 2.
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: berikbaevermurat25
Предмет: Английский язык,
автор: anamirosnecenko3
Предмет: Математика,
автор: tolenov28
Предмет: Алгебра,
автор: 128128
Предмет: Химия,
автор: Сачо0ok