Предмет: Математика,
автор: linalya
2cos*(3x- π/6) +√3=0
Ответы
Автор ответа:
0
условие записано не верно: между косинусом и углом нет никакого знака действия и не может быть, это я про умножение!!!
2cos(3x - π/6)+√3=0
2cos(3x - π/6)=-√3
cos(3x - π/6)= - √3/2
3x - π/6= плюс/минус 5π/6+2πn,
3х=плюс/минус 5π/6+π/6+2πn
x= плюс/минус 5π/18+π/18+2πn/3, n принадлежит целым числам
2cos(3x - π/6)+√3=0
2cos(3x - π/6)=-√3
cos(3x - π/6)= - √3/2
3x - π/6= плюс/минус 5π/6+2πn,
3х=плюс/минус 5π/6+π/6+2πn
x= плюс/минус 5π/18+π/18+2πn/3, n принадлежит целым числам
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Другие предметы,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: muraevaelena
Предмет: Биология,
автор: mihailova2014